Sincronizar cuentas IMAP entre servidores

Ruta:

Si necesita sincronizar cuantas de correo imap entre diferentes servidores y así mantener sus correos le explicamos paso a paso como realizar este procedimiento de forma rápida y sencilla. Para ello vamos a utlizar la herramienta imapsync, de código abierto y que puede usar de forma gratuita.

Paso1. Acceda a su servidor a través de ssh

Paso2. Cree un archivo file.txt con la siguiente estructura:

usuario;contraseña;usuario_destino;contraseña_destino

En primer lugar el usuario y contraseña origen del correo, y «usuariodestino»  donde vamos a subir el correo, sin espacios y en la línea siguiente el resto de usuarios. Puede ver el ejemplo real en https://github.com/imapsync/imapsync/blob/master/examples/file.txt

Paso3. Descargue los siguientes archivos:

https://github.com/imapsync/imapsync/blob/master/examples/sync_loop_unix.sh
https://github.com/imapsync/imapsync/blob/master/imapsync

Paso4. Asigne permisos para que los archivos descargados puedan ser ejecutados:

chmod +x sync_loop_unix.sh imapsync

Paso5. Ejecutar el script

[root@servidor ~]  ./sync_loo_unix.sh

Nota: Dependiendo del número de correos y buzones tardará puede tardar minutos u horas.