09 May

Crear y Configurar Certificados SSL en Plesk

Compartir

Crear y Configurar Certificados SSL en Plesk

A través de esta guía podrá crear y configurar su certificado SSL en PLESK. Para ello le facilitamos los siguientes pasos:

NOTA IMPORTANTE: Antes de empezar a crear nuestro certificado debemos asegurarnos que alguna de las siguientes cuentas de correo están creadas en nuestro hosting:

• admin@tudominio
  • administrator@tudominio
  • hostmaster@tudominio
  • webmaster@tudominio
  • postmaster@tudominio

Primer paso – Certificados SSL:

Si queremos crear un certificado SSL y utilizarlo en nuestro dominio, dentro de nuestro panel de administración Plesk en el apartado «Sitios Web y Dominios» nos vamos a la herramienta «Certificados SSL», dentro del dominio al que queremos crearle el SSL.

Segundo paso – Cargar o Añadir:

A continuación nos dará dos opciones:

• «Cargar certificado»: esta opción nos permitirá cargar algún certificado que ya tengamos nosotros en nuestro equipo
  • «Añadir certificado SSL», es la  opción que utilizaremos para crear nuestro certificado.

Tercer paso – Generar certificado:

Rellenamos los datos obligatorios que nos solicitan:

• Nombre del certificado
  • País (Spain)
  • Estado o provincia (España)
  • Lugar (Ciudad)
  • Nombre del dominio
  • Email

Una vez hayamos completado los datos tendremos 3 opciones:

• Solicitar
  • Comprar certificado SSL
  • Autofirmado

Dependiendo de lo que queramos conseguir elegiremos una u otra. En nuestro caso seleccionaremos «SOLICITAR»

Cuarto paso – Obtener código CSR:

Tras seleccionar esta opción se nos habrá creado nuestro certificado y podremos verlo un poco más abajo. A continuación pulsaremos sobre el certificado para acceder a este y ver su contenido:

Dentro del certificado que hemos añadido vamos a poder observar nuestro CSR el que luego vamos a proceder a insertar en el proceso de compra y la KEY (dicha clave no se facilitará a nadie bajo ningún concepto).

Quinto paso – Selección del certificado:

Primeramente accedemos a la tienda de MagicOnline.

Seleccionaremos la imagen con el nombre: «Certificado SSL».

comprar_certificado_ssl

Nos dará la opción de elegir entra varios tipos de certificados:

• Business EV: Este certificado protegerá los dominios pero esta pensado para negocios.
  • Rapid SSL WILDCARD: Este certificado protegerá nuestros dominios y sub-dominios
  • Rapid SSL: Este certificado protegerá solo los dominios.

En nuestro caso seleccionaremos «Rapid SSL».

seleccionar_rapid_ssl

Sexto paso – Pago del certificado:

Una vez hayamos seleccionado el tipo de certificado nos mostrara los datos de nuestro pedido. En este paso vamos a añadir el texto de la «Petición de certificado (CSR)» en el proceso de compra:

Séptimo paso – Aceptación de certificado y recepción del certificado firmado:

Cuando hayamos realizado el pago de nuestro pedido, recibiremos un correo en alguna de las cuentas de correo que se indican a continuación:

• admin@tudominio
  • administrator@tudominio
  • hostmaster@tudominio
  • webmaster@tudominio
  • postmaster@tudominio

Cuando se acepte dicho certificado, recibirá un correo con el certificado firmado «.crt» (Web Server CERTIFICATE) y «.ca-bundle» o «.ca-crt» (Intermediate CA), le facilitamos capturas de ejemplo de los mismos en el correo que recibe en su cuenta principal.

Web Server CERTIFICATE

Intermediate CA

Por ultimo copie y pegue el contenido del correo en los campos específicos .crt y .ca-bundle o en el certificado creado en plesk:

NOTA: En el caso de que tenga un certificado y llegue el momento de renovarlo, al realizar todo el procedimiento de la contratación solo seria necesario actualizar estos dos campos ya seria valido su certificado.

En el correo que recibe de la entidad certificadora también podrá revisar las instrucción detalladas de los pasos a seguir.

Octavo paso – Activación:

Para activar nuestro certificado nos vamos a Sitios Web y Dominios > Configuración de Hosting

En el apartado Seguridad activamos el Soporte SSL y seleccionamos nuestro certificado. Le damos a Aceptar y ya estaría configurado.