Acceder como anónimo a FTP

Ruta:

Acceder como anónimo a FTP

Si queremos habilitar la autentificación anónima mediante FTP, para que otras personas sin privilegios ni usuarios puedan acceder a nuestro servidor sólo debeis seguir estos simples pasos.

Paso 1 – Accedemos a nuestro panel Plesk y en el apartado Sitios web y Dominios, podemos encontrar la opción Acceso FTP, dentro del dominio que vayamos a utilizar.

Paso 2 – Entramos a la pestaña FTP Anónimo y habilitamos los privilegios que queremos que tengan los usuarios anónimos.Porúltimo hacemos clic en el botón Activar (icono verde) y le damos a ACEPTAR.

Paso 3 – Abrimos nuestro cliente FTP, podeis descargar Fillezilla aquí.

Paso 4 – Nos conectamos utilizando la dirección ip de nuestro dominio, el usuario anonymous (o dejamos este campo en blanco) y el puerto dedicado a las conexiones FTP (puerto 21). Pulsamos Conexión Rápida.

O

La primera vez que entremos tendremos que Aceptar el Certificado.

Vemos que ya hemos accedido.