Subir ficheros al Servidor Linux: WinSCP

Ruta:

En un servidor linux es posible subir ficheros directamente al servidor usando la cuenta root, para ello se puede usar el programa WinSCP.

Este programa gratuito es un cliente SFTP para windows que utiliza el protocolo SSH para poder conectarse al servidor Linux remoto.

Paso 1. Descarga WinSCP e instalalo en tu ordenador personal.

Paso 2. Al ejecutarla aparece esta pantalla:

Aquí se introducen los datos del servidor donde se quiere acceder:

• Hostname: Nombre o IP del servidor.
  • User Name: Nombre de usuario, normalmente root.
  • Password: Contraseña del usuario.

Paso 3. Una vez accedido encuentra a la izquierda su ordenador local, y a la derecha el servidor remoto donde puede subir ficheros a la carpeta apropiada del sistema linux.