05 Nov

Hacer una redirección 301 con htaccess

Compartir

A veces es necesario crear una redirección 301 para unificar el acceso a la página web con www, o sin las www.

Para realizarlos es necesario modificar el fichero .htaccess.

Lo primero es crear el fichero, para ello se puede seguir el inicio del siguiente manual para la creación del fichero .htaccess, o crearlo manualmente por ssh o en su ordenador y subirlo por FTP a la carpeta httpdocs del alojamiento.

Crear redirección web para que las peticicones vaya a las www, para eso hay que añadir éste código:

RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.dominio\.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*) http://www.dominio.com/$1 [R=301,L]

También se puede necesitar que se supriman las www y toda petición acuda al dominio sin las www:

RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dominio\.com [NC]
    RewriteRule ^/?(.*) http://www\.dominio\.com/$1 [R=permanent,L]

Tanto en un caso como el otro hay que sustituir dominio.com por el nombre del dominio.