Error: «PHP Fatal error: Allowed memory size of…»

Ruta:

Algunos módulos o scripts que se instalan necesitan un consumo de memoria superior al permitido por el servidor. En estos casos el error que aparece es el siguiente:

PHP Fatal errror: Allowed memory size of XXXX bytes exhausted (tried to allocate XXX bytes)…

Este problema se puede resolver de 2 formas distintas, una es modificando los parámetros del servidor y la otra es añadir características al script.

Para la primera solución es necesario disponer de acceso root al sistema (Servidor Virtual o Servidor Dedicado).

Paso 1. Acceder como root al Servidor Linux

Paso 2. Abrir con un editor (por ejemplo vi) el fichero de configuración de php que se encuentra en (/etc/php.ini).

Paso 3. Modificar la variable memory_limit por el valor deseado, en este caso 64 MB:

Paso 4. Guardar la modificación, esto dependerá del editor utilizado. En el caso de vi se realizará con la tecla escape más :wq para indicar que se sale guardando la modifiación.

Paso 5. Para que el cambio tome efecto, reiniciar el servicio de apache.  El reincio de servicios se puede hacer desde Plesk o desde la línea de comandos con el comando service httpd restart:

En el caso de no disponer acceso root ya que si dispone de un alojamiento compartido existen 2 soluciones:

– Modificar o crear ficheros .htaccess añadiendo la línea:

php_value memory_limit 64M

– Modificar el propio script donde se encuentra el problema y añadir la siguiente línea:

<?php
ini_set('memory_limit', '64M');
?>

No todas las opciones disponibles pueden ser modificadas usando ini_set(), dependiendo de la configuración del servido.