Acceder como root al Servidor Linux

Ruta:

¿Qué es root?

En sistemas basados en UNIX, root es el usuario que tiene el control absoluto sobre la máquina. Con todos los permisos puede modificar cualquier parámetro del sistema. Es el equivalente a administrador es sistemas Windows.

Para conectarse como usuario root, o como cualquier usuario del sistema es necesario poder conectarse por SSH al servidor.

Hacerlo desde un sistema bajo Linux es muy sencillo, en cambio si trabaja bajo un sistema Windows es necesario pasar por una aplicación que permita hacerlo. Una de estas aplicaciones se llama Putty y puede descargarla desde nuestra área de descargas.

Una vez descargado, ejecutelo. Escriba en el campo Host name la IP de su servidor virtual o dedicado y pinche en Open:

Para acceder como administrador en un sistema linux debe hacer login con el usuario root. Y como contraseña la de su servidor virtual o servidor dedicado. Es posible usar cualquier otro usuario creado en el servidor con su contraseña, en tal caso solo dispondrá de los permisos asignados a ese usuario.