Instalación de WordPress paso a paso

Requisitos

Para poder instalar WordPress necesita disponer de un alojamiento que permita PHP y la creación de bases de datos MySQL, el primer plan de alojamiento de MagicOnline con soporte para la creación de un blog con WordPress es el plan profesional.

Para instalar WordPress es necesario tener creada la Base de Datos MySQL, en caso de necesitar ayuda le recomiendo visitar el manual de creación de base de datos MySQL. Necesita estos 3 datos para instalar WordPress:

• Nombre de la Base de Datos. Ejemplo: BD-wordpress
  • Usuario de la Base de Datos. Ejemplo: usuario-bd
  • Contraseña del usuario. Ejemplo: password

Paso 1

Lo primero es descargar WordPress desde su página oficial.

A la derecha, encuadrado en rojo se encuentra el botón para iniciar la descarga de la aplicación.

Paso 2

Descomprimir localmente en su ordenador el fichero descargado.

Paso 3

Introducir los datos de la Base de Datos en el fichero de configuración de WordPress. Para ello dentro de los ficheros que se han descomprimido encontrará wp-config-sample, ábralo con cualquier editor de texto e introduzca la información de la Base de Datos.

En este caso:

/** El nombre de tu base de datos de WordPress */
define(‘DB_NAME’, ‘BD-wordpress’);

/** Tu nombre de usuario de MySQL */
define(‘DB_USER’, ‘nombredeusuario’);

/** Tu contraseña de MySQL */
define(‘DB_PASSWORD’, ‘password’);

/** Host de MySQL (es muy probable que no necesites cambiarlo) */
define(‘DB_HOST’, ‘localhost’);

Una vez añadida esta información se guarda el fichero pero cambiándole el nombre, ahora se llamará wp-config.

Paso 4

Subir al alojamiento los ficheros de WordPress mediante el uso de un cliente FTP.

Paso 5

Una vez subido todo al alojamiento, accediendo a la carpeta donde se ha instalado se accederá a la instalación de WordPress:

Siguiendo los pasos se instala wordpress,  si se ha instalado en la carpeta blog dentro de httpdocs el acceso a la administración del blog será en http://www.su-dominio.com/wp-admin

Sustituyendo su-dominio por el nombre de su dominio.