17 Ago

Configurar cuenta de correo en el iPhone

A través de esta guía podremos configurar nuestra cuenta de correo en el iPhone.

Antes de empezar con esta guía debe crear la cuenta de correo en Plesk.

Una vez creada siga los siguientes pasos de configuración.

Primer paso – Ajustes

Si no dispone de ninguna cuenta de correo configurada en el iPhone puede seleccionar directamente Mail y pasar al paso 3. En caso de añadir una nueva cuenta vaya a Ajustes.

configurar_corre_apple_ajustes

Segundo paso – Cuentas y Password

Una vez dentro de ajustes, seleccione la opción Cuentas y password:

configurar_corre_apple_cuentas

Y luego añadir cuenta:

configurar_corre_apple_agregar_cuenta

Tercer paso – Selección de servicio de correo

El iPhone nos ofrece la posibilidad de seleccionar entre varios servicios de correo conocidos, en este caso, seleccione Otros.

configurar_corre_apple_seleccionar_servicio

Cuarto Paso – Añadir cuenta

Seleccione Añadir Cuenta de mail

configurar_corre_apple_añadir_cuenta

Quinto paso – Datos de usuario

Para configurar su cuenta de correo en iPhone rellene los datos de su cuenta, en este caso la cuenta que se va a configurar es test@magiconline.es.

Nombre: Nombre que quiere poner de la cuenta de correo.

Dirección: Cuenta e-mail que se está configurando, en este ejemplo test@magiconline.es.

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado, seleccionar guardar.

configurar_corre_apple_datos_usuario

Sexto paso – Selección de protocolo

Seleccionar tipo de cuenta POP, y proseguir rellenando los campos tal como lo muestran los pasos siguientes.

configurar_corre_apple_selección_servidor

Séptimo paso – Datos de servidor

Para configurar su cuenta de corren en iPhone debe configurar los servidores de entrada y salida de su correo:

Servidor entrante

Introduce los datos del servidor de correo entrante.

Nombre de host: mail.su-dominio.com, en este caso de ejemplo al tratarse del dominio magiconline.es el nombre de host es mail.magiconline.es.

Nombre de usuario: Cuenta de correo que se está configurando, en este ejemplo: prueba@magiconline.es

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

configurar_corre_apple_servidor_entrada

Servidor de salida

Completar el formulario para el servidor de salida (mismos datos que para el servidor de entrada).

Nombre de host: mail.su-dominio.com, en este caso como el dominio es magiconline.es se introduce mail.magiconline.es

Nombre de usuario: Cuenta de correo que se está configurando, en este ejemplo: prueba@magiconline.es

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

configurar_corre_apple_servidor_salida

Una vez completado pinchar en guardar para que se conecte al servidor remoto.

Noveno paso – Verificación del servidor

Al obtener un error de conexión segura, simplemente seleccione Continuar.

configurar_corre_apple_verificar

Con esto queda la cuenta de correo configurada en el iPhone.

No olvide visitar nuestra web de ayuda para cualquier otra consulta y nuestro Blog donde encontrará artículos de interés.

17 Ago

Configurar cuenta de correo en Mail de MAC OS

En este manual se van a tratar los pasos necesarios para configurar una cuenta de correo en el cliente de correo MAIL de un ordenador MAC de Apple. Esta cuenta de correo se crea a través del panel de control Plesk, visite el manual para crear cuentas de correo en Plesk.

Paso 1. Una vez abierto el programa de correo, seleccione Mail -> Preferencias.

Paso 2. Para añadir una cuenta pulse en el botón + que aparece abajo a la izquierda de la imagen encuadrada en rojo.

Paso 3. Selecciona tipo de cuenta:

En este caso la cuenta que vamos a configurar es “Otra cuenta de email”

Paso 4. En la siguiente formulario hay que rellenar los campos de tal forma:

Nombre: Nombre que quiere que aparezca al enviar un e-mail.

Dirección de Correo: Cuenta de correo e-mail que está configurnando (su-correo@dominio.com).

Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado avanzar al siguiente paso con Iniciar sesión.

Paso 5. Lo siguiente a completar es la configuración de la entrada de correo. Los datos a rellenar son:

Nombre de usuario: Es la cuenta de correo que se configura (correo@su-dominio.com).

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Tipo de cuente: POP o IMAP

Servidor de Correo entrante: mail.dominio (sustituyendo dominio por el nombre del dominio del e-mail que se está configurando).

Servidor de Correo saliente: mail.dominio (sustituyendo dominio por el nombre del dominio del e-mail que se está configurando).

Una vez completado seleccionar Iniciar sesión para proseguir.

Paso 6. Seleccionar las aplicaciones que desea usar con esta cuenta de correos, nosotros hemos selecciona Mail, pero puede seleccionar las que usted considere oportuno.

Paso 6. La cuenta no dispone de certificado SSL por lo que simplemente hay que avanzar con Continuar.

Paso 8. En este paso se pide confirmación de los pasos anterior, en el caso de que se hayan completados los pasos anteriores de forma correcta todo estará bien. Una vez revisados con crear ya se tiene la cuenta creada y configurada en Mail.