Configurar cuenta de correo en Mail de MAC OS

Ruta:

En este manual se van a tratar los pasos necesarios para configurar una cuenta de correo en el cliente de correo MAIL de un ordenador MAC de Apple. Esta cuenta de correo se crea a través del panel de control Plesk, visite el manual para crear cuentas de correo en Plesk.

Paso 1. Una vez abierto el programa de correo, seleccione Mail -> Preferencias.

Paso 2. Para añadir una cuenta pulse en el botón + que aparece abajo a la izquierda de la imagen encuadrada en rojo.

Paso 3. Selecciona tipo de cuenta:

En este caso la cuenta que vamos a configurar es «Otra cuenta de email»

Paso 4. En la siguiente formulario hay que rellenar los campos de tal forma:

Nombre: Nombre que quiere que aparezca al enviar un e-mail.

Dirección de Correo: Cuenta de correo e-mail que está configurnando (su-correo@dominio.com).

Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado avanzar al siguiente paso con Iniciar sesión.

Paso 5. Lo siguiente a completar es la configuración de la entrada de correo. Los datos a rellenar son:

Nombre de usuario: Es la cuenta de correo que se configura (correo@su-dominio.com).

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Tipo de cuente: POP o IMAP

Servidor de Correo entrante: mail.dominio (sustituyendo dominio por el nombre del dominio del e-mail que se está configurando).

Servidor de Correo saliente: mail.dominio (sustituyendo dominio por el nombre del dominio del e-mail que se está configurando).

Una vez completado seleccionar Iniciar sesión para proseguir.

Paso 6. Seleccionar las aplicaciones que desea usar con esta cuenta de correos, nosotros hemos selecciona Mail, pero puede seleccionar las que usted considere oportuno.

Paso 6. La cuenta no dispone de certificado SSL por lo que simplemente hay que avanzar con Continuar.

Paso 8. En este paso se pide confirmación de los pasos anterior, en el caso de que se hayan completados los pasos anteriores de forma correcta todo estará bien. Una vez revisados con crear ya se tiene la cuenta creada y configurada en Mail.