Configuración del filtro antispam en Postfix

Ruta:

Esta configuración nos permitira añadir el filtro en todos los scripts PHP que se ejecuten desde el dominio.

Paso 1. Añadimos el dominio a la gestión antispam, puede consultar la siguiente guía: Añadir dominio a antispam profesional

Paso 2. Configuramos los usuarios para permitir el uso del filtro como indica en el paso 2: Añadir filtro salida antispam profesional

Paso 3. Debemos modificar la información DNS de los dominios:

– Copiar la ruta a la que apunta el registro MX, ya que la usaremos luego.
– Cambiar registro MX por mx1.magiconline.es con prioridad 10 y mx2.magiconline.es con prioridad 20.
– Añadir al registro SPF, después de “a” y antes de “-all”: include:outgoing.elb.com

Luego, debemos modificar la configuración del servidor o servidores donde se origina y envía el correo:
– En este ejemplo, configuraremos el dominio ejemplo.com y el ejemplo.es, pero es válido para cuantos dominios permitido tenga la cuenta de spamexpert.

Añadimos las siguientes líneas al final del archivo /etc/postfix/main.cf:

smtp_sasl_auth_enable = yes
smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl_passwd
smtp_sasl_security_options =
smtp_sender_dependent_authentication = yes
sender_dependent_relayhost_maps = hash:/etc/postfix/sender_relay

Creamos el archivo /etc/postfix/sender_relay con el siguiente contenido:

@ejemplo.com [mx1.magiconline.es]:587
@ejemplo.es [mx1.magiconline.es]:587

Creamos el archivo /etc/postfix/sasl_passwd con los usuarios y contraseñas que estableceremos más adelante en el panel de spamexpert:

@ejemplo.com smtp@ejemplo.com:prueba123
@ejemplo.es smtp@ejemplo.es:prueba321

Y le damos los permisos:

chown root:root /etc/postfix/sasl_passwd
chmod 600 /etc/postfix/sasl_passwd

Luego, debemos asegurarnos de que no exista un postmap previo de estos archivos:

rm -rf /etc/postfix/sender_relay.db /etc/postfix/sasl_passwd.db

Y ejecutamos un postmap a estos archivos:

postmap hash:/etc/postfix/sender_relay
postmap hash:/etc/postfix/sasl_passwd

Paso 4. Por último, debemos volver al servidor y reiniciar el servicio postfix:

service postfix restart

Y todo debería funcionar…