Cómo renovar un certificado SSL

Ruta:

Si por algún motivo no recuerda el correo de validación registrado al solicitar por primera vez su certificado SSL, recomendamos crear alguna de las siguientes cuentas de correo alternativas reemplazando «tudominio» por el dominio del certificado SSL. Estos datos son requeridos ya que al solicitar la renovación, le serán enviados los datos vía email.

admin@tudominio
administrator@tudominio
hostmaster@tudominio
webmaster@tudominio
postmaster@tudominio

Véase nuestro artículo de ayuda Cómo crear una nueva cuenta de correo en Plesk

1. Renovacón

Para su gestión administrativa diríjase al área de cliente  y renueve la suscripción para el certificado SSL. Una vez confirmado, nuestro sistema estará procesando su solicitud. Seguido de ello, recibirá a su correo un mensaje de validación por parte de la entidad registrante previo a recibir su nuevo certificado SSL.

2. Instalación

Un fichero comprimido contiene su nuevo certificado SSL, del cual debe extraer sus archivos. Luego con el editor de texto predeterminado en su sistema operativo, abrir los archivos que finalizan con «*.ca-bundle» y «*.crt» (el asterisco representa el nombre de su dominio).

2.1 Instalación en Plesk

Ingrese a su panel Plesk, ya sea desde el área de cliente en la sección «Plesk > Mi Plesk» correspondiente a la suscripción donde está alojado su dominio o bien desde el mismo dominio, por ejemplo, https://tudominio:8443, donde «tudominio» debe ser reemplazado por el nombre de su dominio al que desea acceder.

Dentro de Plesk, en la sección inferior de la pantalla central, acceder a «Herramientas > Certificados SSL/TLS«; si no puede visualizarlo clic en «Mostrar más«. Desde el listado de certificados, debe acceder al mismo certificado previamente creado al momento de solicitar por primera vez su certificado SSL, una vez dentro sólo requiere actualizar los datos que recibió por correo tras la renovación.

2.2 Certificados SSL/TLS

Diríjase a «Cargar el certificado como texto» y pegue el contenido de los archivos anteriormente abiertos en «Validación». Para el caso de «*.crt», pegue su contenido dentro de «Certificado (*.crt)» y «*.ca-bundle» en «Certificado CA (*-ca.crt).

Por último, clic en «Cargar certificados» para completar su actualización.

2.3 Validación de instalación (opcional)

Una vez completada con éxito su instalación, el certificado SSL ya estará activo, y podrá visualizarlo accediendo al mismo dominio desde su navegador favorito. Si por algún momento no logra ver que su sitio esté marcado como seguro, borre el caché, cierre el navegador y vuelva acceder a su sitio.

También dispone de herramientas online para hacer comprobar que su certificado se encuentra operativo y accesible públicamente, para ello puede acceder a SSL Checker, ingrese su dominio y pulse en «Check SSL».