¿Cómo redireccionar mi dominio?

Ruta:

A través de esta ayuda le explicaremos la forma de redireccionar su dominio.

¿Por qué querríamos tener una redirección?

Imaginemos que tenemos dos dominios con el mismo nombre pero con diferentes tipos de dominio.

Nota: Estos serán los dos tipos de dominios que utilizaremos como ejemplo para esta ayuda:

magiconline.biz | magiconlineinfo.com

Realizando esta guía podremos redirigir nuestros dominios secundarios a nuestro dominio principal. En este caso si introducimos: magiconline.biz, nos enviará a: magiconlineinfo.com

¿Cómo crear una redirección en Nuxit?

Nuestro primer paso es dirigirnos a nuestro Portal de Cliente.

En la pantalla principal buscaremos el siguiente Bloque:

redirecionar_dominio_otros_servicios

Pulsaremos en este bloque y nos abrirá una nueva web. Dentro de esta nueva web iremos a la pestaña:

«Dominios alojados»

Al seleccionar esta pestaña podremos observar que nos cambia la vista. En esta pestaña podremos ver todos los dominios que tenemos registrados.

En nuestro caso vamos a seleccionar el dominio: «magiconline.biz» para crear la redirección.

Nos volverá a cambiar la vista de la web y podremos ver el estado de nuestro dominio. Más abajo podremos ver el siguiente apartado: «Servicios de hosting»

La opción «Alojamiento web» aparecerá como: No instalado. Pulsaremos sobre Añadir hosting.

En esta nueva vista, nos aparecerá el tipo de Hosting que queremos para esta suscripción y cual de todas las suscripciones que tenemos es la que queremos redirigir.

Para el apartado Hosting disponemos de diferentes posibilidades:

• Parking: Suele utilizarse esta característica para proporcionar una página temporal para que los visitantes la vean mientras deciden qué hacer con sus dominios.
  • Sitio web de una única página: Con esta opción usted podrá redireccionar su dominio a un sitio especifico de su web. Ejemplo: magiconlineinfo.com/preuebadenivel
  • Redireccionamiento por macros: Con esta opción podremos visualizar el contenido de la web de destino, pero la url siempre será el dominio de origen.
  • Redireccionamiento estándar: Esta opción permitirá que cuando introducimos nuestro dominio, automáticamente nos aparezca el dominio de destino.

En el apartado Suscripción seleccionaremos que queremos hacer la redirección.

Para este ejemplo quedaría la configuración de la siguiente manera:

Tras haber seleccionado correctamente los valores pulsaremos en el botón: «Siguiente»

Ahora ya podremos introducir la dirección a la que queremos redirigir nuestros dominios.

Pulsamos nuevamente en el botón: «Siguiente» Y habremos finalizado nuestra redirección.

Esta acción crea unos punteros DNS en la zona de nuestro dominio a redireccionar.
La propagación de estas DNS puede ser inmediata o tardar inclusive 24h.

Si su dominio se encuentra registrado en Nuxit pero utiliza zonas DNS externas.

Deberá modificar los punteros de tipo A para el dominio principal y que apunten a las IPs que se indican a continuación, ya que de lo contrario el cambio anterior no será efectivo.

• www.midominio.tld A 188.130.37.88
  • dominio.tld A 188.130.37.88

Donde debes reemplazar midominio.tld por el nombre del dominio al cual estarás aplicando los cambios.

Tras haber realizado todos estos pasos y haber esperado el tiempo recomendado de propagación, ya tendremos realizada nuestra redirección.

No olvide visitar nuestra web de ayuda para cualquier otra consulta y nuestro Blog donde encontrará artículos de interés.