10 Ago

Como realizar un ping

Compartir

Gracias al comando ping se puede comprobar la conectividad hacia una dirección IP, un nombre de servidor o un dominio.

Para realizarlo desde un ordenador bajo Windows es necesario a la consola.

El acceso está disponible en el inicio de Windows:

Inicio -> Todos los programas -> Accesorios -> Símbolo del sistema

Otra manera de acceder a la consola es Windows + R y ejecutar el comando cmd.

Una vez cargado aparecerá la consola:

Para ejecutar el comando PING, simplemente hay que escribir ping y el nombre del dominio que se quiere verificar, por ejemplo www.magiconline.es.

En caso de no ocurrir ningún fallo nos indicará el tiempo de respuesta:

Puede ocurrir que se intente acceder a una IP, nombre dominio o de servidor y no llegue a acceder, con lo que el error que se encuentra es Tiempo de respuesta agotado para esta solicitud.

Otro error ocurre si se introduce mal el nombre del host, en tal caso el error es La solicitud de ping no pudo encontrar el host.