Crear Alias de dominio en Plesk

Ruta:

¿Que es un alias de dominio?

Una alojamiento web solo puede estar asociado a un dominio específico por lo que para compartir ese alojamiento con un segundo dominio es necesario declararlo como alias. Así, los dominios creados como alias actuarán todos de la misma forma tanto a nivel de la web como a nivel de los correos electrónicos.

Ej: El alojamiento está asociado a nuxit.com.es y se crea sobre el un alias con el dominio nuxit.com.es

Los 2 dominios actuarían de la misma forma siendo la misma página web: https://www.nuxit.com.es y  https://www.nuxit.com.es

Y si existe un buzón de correo correo@nuxit.com y alguien envía un e-mail a correo@nuxit.com este correo aparecería en el buzón de correo@nuxit.com.

La creación del alias se divide en 2 partes:

1. Redirigir el dominio que va a ser alias para que apunte al mismo servidor que el dominio principal.
  2. Crear el alias de dominio en el panel de control Plesk.

1. Redirigir alias de dominio.

En el caso de disponer de un servidor virtual o servidor dedicado, lo que debe hacer primero es modificar las DNS del dominio que va a ser alias por las del servidor virtual o dedicado. Puede consultar Modificar DNS del dominio.

Sino es necesario crear un puntero en el que el alias apunte a la misma IP que el dominio principal, puede consultar Crear o Modificar punteros DNS del dominio

2. Crear el alias de dominio en el panel de control Plesk.

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Desde el apartado Sitios web y dominios, hacer clic sobre el enlace Añadir alias de dominio.

AliasDominio

Paso 3. Establezca el nombre del alias de dominio y establezca la configuración según sus necesidades.

ConfAliasDominio